当前位置:首页 -> 新闻动态
我省在2019年中国城市信用建设高峰论坛上喜获多奖
发布时间:2019-09-26  浏览次数:  字体大小:【

9月23日至25日,由国家发展改革委指导,新华通讯社和济南市人民政府主办,中国经济信息社、济南市发展改革委承办的2019中国城市信用建设高峰论坛在济南举行,31个省区市和新疆生产建设兵团社会信用体系建设牵头单位负责同志、349个城市负责同志及信用主管部门负责同志参加论坛。我委信用建设处、省公共信用信息中心有关同志及13个设区市信用建设主管部门负责同志参加论坛。

论坛上,国家发展改革委连维良副主任发表了《信用 赢未来》的讲话,指出政府要赢在言而有信,企业要赢在守法诚信,市民要赢在知礼崇信。提出以广泛拓展“信易贷”赢信用、以分级分类监管赢信用、以践行信用承诺赢信用、以依法治信赢信用。连维良副主任强调,信用体系建设越往纵深推进,越要坚持立法先行;社会公众对信用接受程度越高,越要依法依规推进;信用手段越管用,越要防止滥用、泛用;信用信息越产生共享,越要重视主体权益保护。

论坛上,国家发展改革委发布了16个第二批社会信用体系建设示范城市,我省无锡市荣获全国社会信用体系建设示范城市。

国家信息中心发布了全国中小企业融资综合信用服务平台,全国20个银行首批入驻平台,我省江苏银行成为首批入驻银行之一。

新华通讯社发布了首届全国信用承诺书示范性样本和特色样本,我省宿迁市城管局沿街商铺信用承诺书、南京市渣土企业诚信运输承诺书、泰州市卫健委公共场所单位卫生诚信经营承诺书、南京市城管局机关、事业、企业人员信用承诺书成为全国信用承诺书示范样本;南京市环卫企业信用承诺书、江苏省盱眙县社会信用管理承诺书成为全国信用承诺书特色样本。

中国城市信用建设高峰论坛组委会发布的2019“新华信用杯”百佳信用案例和信用应用场景优秀微视频,我省共有10个信用案例、2个微视频入选,省发展改革委获评最佳组织奖。


 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】