当前位置:首页 -> 通知公告
国家公共信用信息中心调研我省信用监管工作
发布时间:2019-09-26  浏览次数:  字体大小:【

为贯彻落实国家发展改革委关于信用监管工作的相关要求,9月18日,国家公共信用信息中心有关人员赴我省调研信用监管工作。省信用办、省战略与发展研究中心(信息中心)、省公共信用信息中心、南京市信用办、南京市信息中心、栖霞区发改委、栖霞区市场监管局、南京市城管局、淮安市信用办、淮安市公共信用信息中心、淮安市食品安全协会、宿迁市信用办、宿迁市城管局等部门相关人员参加会议。


 

省公共信用信息中心负责人介绍了“互联网+信用监管”工作情况、失信案例核查和失信记录归集工作情况,提出目前工作中存在的困难与建议,以及下一步工作计划。

南京市信用办有关同志介绍了目前开展的主要工作内容、开展情况、实施标准和建议,以及进一步深化信用监管、切实落实联合奖惩、创新服务产品的工作打算。南京市栖霞区信用办介绍了依托互联网、多媒体等技术强化约束作用的商事登记“不见面审批”新模式,分析了“不见面审批”新模式的主要特点和取得成效。南京市城市管理局介绍了有关信用体系建设情况,从总体思路、做法,系统总体架构、功能,工作实践探索、运用等方面介绍了“互联网+信用”实践探索运用情况。淮安市介绍了食品安全透明共治体系的创新功能,破解了食品安全监管难题、促进了食品安全法落地生根、推动了食品安全城市创建、助推了食品产业供给侧结构性改革、提高了政府食品安全的公信力的成效,得到了专家认可、上级肯定、群众满意、外地学习和社会关注。宿迁市城管局介绍了沿街商铺“信用承诺+契约管理”的总体情况,阐述了推动过程中采取的建立沿街商铺信用评价标准、搭建城市管理信用系统平台、实施沿街商铺信用积分管理、严格沿街商铺信用联动奖惩等措施,以及取得的工作成效。会上各部门分别演示系统。

国家信息中心应用处负责人对我省信用工作给予了高度认可,一是认可了我省信用工作的务实,从顶层设计到具体落地实施,从工作过程、结果到成效,肯定了各部门信用同仁们的工作。二是认可了我省信用建设基础工作,从品牌建设到数据归集、处理、共享,从制度建设到落地,肯定了信用工作的扎实。三是认可了我省信用工作监管运用有实效,肯定了各汇报部门的工作。


 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】